Адвокат «ловца покемонов» Соколовского назвал его процесс «показательной расправой»

12:29 Сен. 3, 2016

По словам Станислава Ильченко, этим делом «средней тяжести» занимается группа из четырёх следователей, которые постараются усугубить его положение «путем вменения дополнительных эпизодов».

Напомним, сегодня екатеринбургского блогера Руслана Соколовского арестовали на два месяца в зале суда по обвинению в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих. Ранее юноша опубликовал видео, где он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови. Молодому человеку грозит до трёх лет лишения свободы.

Адвокат Соколовского Станислав Ильченко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что решение об аресте будет обжаловано в течение трёх дней.

Блогера заключили под стражу, чтоб во время расследования он не уничтожил доказательства, не склонил свидетелей к даче ложных показаний и не совершил новых преступлений, поясняет адвокат.

«Следствие оперирует фактом, что находясь на свободе, Соколовский может продолжить заниматься преступной деятельностью. Какой именно – в постановлении суда не раскрывалось. Соколовский ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался. Если под совершением новых преступлений подразумевается создание новых роликов, то на судебном заседании Соколовский заявил, что никаких роликов на подобные темы у него нет желания создавать, он этим заниматься больше не будет», - рассказал Ильченко.

Кроме того, у Соколовского изъяли всю аппаратуру: «начиная от мышки и клавиатуры, заканчивая системным блоком и микрофоном, с помощью которых он создавал ролики».

Адвокат также сообщил радиостанции, что в ходе судебного заседания не было предъявлено никаких жалоб от верующих, чувства которых, по версии следствия, оскорбила ловля покемонов в храме.

«Его пытаются оградить от прессы, чтобы не создавался повышенный общественный резонанс, поскольку большинство людей его поддерживают», - заявил Ильченко.

Адвокат сравнил дело Соколовского с охотой на ведьм и добавил, что «настало время инквизиции».

«Сегодня суд вынес постановление об аресте Соколовского, но на самом деле это фактически арест всего поколения свободомыслящего в его лице», - заключил Ильченко.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал арест Руслана Соколовского дикостью, упомянув о том, что задержанному 22 года и он живёт один с матерью-инвалидом.

«Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!» - написал Евгений Ройзман в своём Facebook.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus