Патриарху Кириллу предложили вступиться за блогера, ловившего покемонов в храме

14:33 Сен. 3, 2016

Сегодня суд на два месяца арестовал Руслана Соколовского, опубликовавшего видео, где он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови.

Коллега Руслана, блогер Александр Думкин сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что три года заключения, которые может получить Соколовский, - слишком жёстка мера наказания.

По мнению Думкина, парня нужно наказать штрафом, но чтобы правоохранительные органы пересмотрели своё решение, необходимо заступничество духовенства и верующих, чувства которых, по версии следствия, оскорбил Соколовский. Выступить в защиту блогера Думкин предложил патриарху Кириллу и руководству храма, где ловили покемонов.

«Если бы за него вступилась духовность, это было бы плюс и в их сторону, и в его: он бы достаточно легко отделался. Если из этого устроят показательный процесс, его посадят», - пояснил Думкин.

Блогер назвал прецедент из ряда вон выходящим по реакции на него общественности и правоохранительных органов.

«Руслан сам по себе любит различные провокационные истории, он работает в этом жанре. В целом парень достаточно идейный. Парень пытается показать, что ловить виртуальных существ через приложение не должно раздражать никого, а общественность восприняла совершенно по-другому», - сказал коллега Соколовского.

Блогер также отметил, что если бы не было видео, никто бы и не узнал, что в храме ловили покемонов.

«Если человек получит реальный срок за виртуальные вещи, это будет, по меньшей мере, странно. Видео собрало около 300 000 просмотров, и об этом забыли. А когда на это обратили внимание правоохранительные органы, вместо того, чтобы сделать эту историю менее гласной, её распространяют везде», - возмутился Александр Думкин.

Ранее адвокат Руслана Соколовского сообщил радиостанции, что защита будет обжаловать решение об аресте. Также, по его словам, в суде не было представлено претензий верующих.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus