Адвокат назвал негуманным перевод блогера Соколовского в СИЗО

12:43 Окт. 28, 2016

Фото Znak.com

Защитник молодого человека Станислав Ильченко заявил радиостанции «Говорит Москва», что в понедельник будет обжаловать решение суда.

Ранее сообщалось, что Романа Соколовского, обвиняемого в экстремизме за ловлю покемонов в храме, перевели из-под домашнего ареста в следственный изолятор. Он останется под стражей до 23 января.

Причиной изменения меры пресечения стал визит к подследственному его девушки. Как утверждает Соколовский, она пришла к нему, чтобы поздравить с днём рождения. Между тем, согласно правилам домашнего ареста, общение со свидетелями запрещено.

Однако адвокат блогера не видит никаких нарушений в действиях своего подзащитного.

«Он находился дома один. Участник уголовного судопроизводства пришёл к нему без его приглашения. Соколовский не посмотрел в глазок, кто это был. Открыл дверь. Девушка вошла, он пытался её выгнать, однако в этот момент пришёл инспектор, когда она уже находилась внутри квартиры. Вины его в этом нет. Ему не были известны имена свидетелей, поскольку он жил в полной изоляции от общества. Не имел выхода в интернет, не знал, как проходит дело. Он соблюдал запреты», — пояснил Ильченко.  

Адвокат добавил, что у Соколовского проблемы со здоровьем, поэтому содержание его в СИЗО «негуманно».

Екатеринбургского блогера обвиняют в оскорблении чувств верующих. Соколовский опубликовал в сети видео, где он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Озвучивая ролик, молодой человек также называл Христа «главным покемоном».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus