В Генпрокуратуре приговор Соколовскому назвали взвешенным решением

11:36 Май 11, 2017

Фото РИА Новости

Напомним, блогера признали виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств. Его приговорили к 3,5 годам заключения условно.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной прокомментировал в интервью радиостанции «Говорит Москва» приговор Руслану Соколовскому.

«Прошу обратить внимание на то, что самое суровое наказание не за ловлю пресловутых покемонов, а за ролики, содержащие в себе экстремистские призывы.  

Это достаточно молодые статьи уголовного кодекса. Для того чтобы они были отработаны, и создалась какая-то практика, должно пройти время, и, наверное, где-то должны были споткнуться на сложных случаях, и через такие вот непростые истории прийти к устоявшейся правоприменительной практике. Вот то, что мы сейчас с вами видим, мне кажется, это один из ярких примеров, когда практика уже закреплена, и она начинает показывать, что это действительно правосудие, взвешенная история. То, что мы с вами видим – это результат работы и правоохранительной системы, и надзорной, и судебной. Когда они вместе, проработав непростой вопрос, получили такое решение».

Согласно приговору, Р.Соколовский признан виновным в совершении 9 эпизодов преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

В приговоре отмечается также, что молодой человек без разрешения приобрел специальное техническое средств - ручку со встроенным видеорегистратором, которая была обнаружена в его квартире при обыске, вследствие чего был признан виновным в незаконном обороте данных средств (ст.138.1 УК РФ).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus