Сергея Митрохина задержали возле администрации президента

12:21 Янв. 26, 2016

Фото "Россия сегодня"

Бывший председатель партии «Яблоко» участвовал в серии одиночных пикетов против Рамзана Кадырова.

«Сегодня  примерно в 12:00 члена федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали у администрации президента перед проведением акции за отставку Кадырова», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь партии «Яблоко» Мария Епифанова.

«Он попытался пройти на территорию администрации со свёрнутым плакатом, полиция попросила его предъявить паспорт.  У Митрохина паспорта с собой не было, но у руководителя общественной приёмной в Москве Антона Овсеенко был с собой документ. Поэтому Митрохин попросил, чтобы одиночный пикет провёл он», - рассказала она.

По её словам, после того, как по просьбе сотрудников правоохранительных органов активисты развернули плакат, их задержали.

«Чуть позже из-за действий провокаторов задержали другого активиста «Яблока» Станислава Белянского. По последней информации, они доставлены в ОВД «Китай-город», и у них отобрали телефоны. Пока связи с ними нет», - добавила собеседница радиостанции.

Активисты «Яблока» призывают Кадырова извиниться перед оппозицией, а Владимира Путина — отправить главу Чечни в отставку.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus