В Кремле разъяснили слова Кадырова о «врагах народа» из оппозиции

13:11 Янв. 20, 2016

Фото «Россия сегодня»

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава Чечни высказывался именно о внесистемной оппозиции и призвал не нагнетать ситуацию.

«Что касается его <Кадырова> заявления по несистемной оппозиции,  давайте обратим внимание, что речь идёт о несистемной оппозиции. Что это такое? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны, те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать. Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное», - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что не успел ознакомиться  с высказыванием Главы Чечни об оппозиционных СМИ.

При этом он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин ведёт «последовательный и насыщенный диалог» с представителями российских оппозиционных партий и продолжит подобную практику.

«Но если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической  деятельности, говорит о своей готовности намеренно выти за рамки закона, то, конечно, это люди, которые  как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего с вами государства», - добавил Песков.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями». Правозащитники расценили слова чеченского лидера как угрозу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus