Депутат Госдумы от Чечни приравнял Памфилову к врагам народа

14:52 Янв. 15, 2016

Фото "Россия сегодня"

Ранее уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова раскритиковала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции.

Член Госдумы Шамсаил Саралиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что Памфилова не поняла речь Кадырова, в которой он говорил о «тех людях, которые ездят к Обаме, Меркель, Олланду и просят, чтобы Россию наказали, чтобы против граждан России вводили санкции».

Однако на вопрос корреспондента о красноярском политике, также осудившем Кадырова, Шамсаил Саралиев сказал, что это была продуманная пиар-кампания. По его словам, высказывание депутата горсовета Красноярска Константина Сенченко и заявление Эллы Памфиловой – это «звенья одной цепи».

«Это всё, я считаю, синхронно произошло – заявление Памфиловой, потом его, потом подхватили либеральные СМИ и все те, кто против президента РФ. Все, кто за этим стоят, - это в первую очередь враги российского народа и враги Российской Федерации», - добавил Саралиев.

12 января глава Чечни назвал внесистемную оппозицию России «врагами народа» и «предателями». Два дня спустя депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко написал, что Рамзан Кадыров – «позор России». По мнению парламентария, своим заявлением чеченский лидер дискредитировал звание Героя РФ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus