Назвавший Кадырова «позором России» депутат не боится реакции главы Чечни

14:47 Янв. 14, 2016

Фото со страницы Константина Сенченко в Facebook

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко прокомментировал заявление Рамзана Кадырова, который назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями».

«Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно <…> Ты дискредитировал звания Героя России <...> Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд», — написал Сенченко на своей странице в Facebook.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат рассказал, что воспринял слова главы Чечни на свой счет, потому что он «занимается политикой и не состоит ни в одной системной партии».

«Слушать такие обвинения мне очень неприятно. Мы всё-таки живем в Сибири. Здесь и климат у нас суровый, и с экологией всё сложно. Мы очень много делаем для страны. Здесь мощнейшая у нас промышленность, мы платим налоги. На эти деньги потом финансируют какие-то проекты в Чеченской Республике. Нельзя так огульно людей обвинять, если они в чем-то не согласны. Он горячий, я холодный. У нас в Сибири холодно, в выходные - -41 градус. Я отмороженный маленько, замороженный», - сказал Сенченко.

Ранее глава Чеченской Республики на встрече с журналистами в Грозном в честь Дня российской печати сказал, что внесистемных оппозиционеров необходимо «судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину», - отметил Кадыров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus