Экс-депутат Гудков назвал заявление Кадырова об оппозиции уголовным преступлением

12:20 Янв. 13, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал журналистам, что внесистемных оппозиционеров необходимо «судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Такие выступления можно расценивать как призывы к расправам, прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» данное заявление бывший депутат Госдумы, оппозиционер Геннадий Гудков.

«Это провокация, это призывы, по сути дела, к расправам, это уголовное преступление, которое должно расследоваться. У нас в Конституции написано отсутствие всяких идеологий, свобода слова, совести, убеждений. И если Кадыров не читал Конституции, а я вполне  допускаю такую мысль, может быть,  ему сложно читать такие серьезные тексты. Он, по сути, призывает к прямому нарушению российской Конституции», - уверен Гудков.

Политик выразил сожаление в связи с тем, что главы регионов в РФ позволяют себе такие высказывания. «Он сеет рознь в российском обществе, которое и так сегодня расколото, подливает масла в огонь. То, что делает Кадыров - это путь, ведущий Россию к большой гражданской войне. Кроме как политической провокации и абсолютного желания попрать Конституцию и проявить  некую лояльность к кремлёвским небожителям, я ничего больше в этом заявлении не вижу», - добавил Гудков.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в честь Дня российской печати назвал внесистемную оппозицию в РФ «врагами народа» и «предателями». «Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», - подчеркнул Кадыров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus