Движение «Антимайдан» поддержало критику Кадырова в адрес внесистемной оппозиции

14:36 Янв. 13, 2016

Артем Коротаев/ТАСС

Ранее глава Чеченской Республики сказал журналистам, что внесистемных оппозиционеров необходимо «судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

По мнению члена инициативной группы движения «Антимайдан» Николая Старикова, Рамзан Кадыров «говорит правильные и очевидные вещи». Об этом публицист рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, поддерживаю позицию Кадырова. В России существует группа людей, я бы даже сказал группка, которая, получая гранты и всевозможную финансовую и политическую помощь Запада, отстаивает интересы западных государств внутри России. Рамзан Кадыров не призвал ни к насилию, ни к нарушению конституционных прав. Он просто сказал то, что есть», - сказал Стариков.

Между тем бывший депутат Госдумы, оппозиционер Геннадий Гудков считает, что такие выступления главы Чечни можно расценивать как призывы к расправам, а также к прямому нарушению Конституции РФ.

В свою очередь один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков уверен, что Конституцию нарушает не Кадыров, а сами внесистемные оппозиционеры.

«Эмоциональная реакция этих самых персон понятна. Им очень не нравится ситуация, когда кто-то открыто рассказывает об их неприглядной деятельности. Рамзан Кадыров говорит все, как есть, а те, кто боится солнечного света, начинают извиваться и шипеть», - заключил собеседник радиостанции.

Глава Чеченской Республики на встрече с журналистами в Грозном в честь Дня российской печати назвал внесистемную оппозицию в РФ «врагами народа» и «предателями».

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину», - сказал Кадыров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus