Депутат ГД от Чечни обвинил критикующих Кадырова в желании прославиться

17:26 Янв. 18, 2016

Ранее глава республики Рамзан Кадыров призвал относиться к представителям внесистемной оппозиции как к врагам народа и предателям. Высказывания руководителя Чечни предложили проверить на экстремизм.

В частности, с такой инициативой выступил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник. В свою очередь Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России пообещал рассмотреть вопрос о подготовке доклада Владимиру Путину о заявлениях Р.Кадырова.

Между тем в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев сравнил критикующих Р.Кадырова с зацеперами.

«Есть «зацеперы», которые цепляются ко всему, что движется – то же самое и здесь: тема горячая, давайте зацепимся, и станем известными на всю страну. Зацепиться и прославиться – больше ничего. Подняв такой шум, они пытаются привлечь к себе внимание, что у них и получается», - уверен Ш.Саралиев.

«Дело в том, что нужно изначально посмотреть на то, что было сказано. Насколько я знаю, Рамзан Кадыров сказал простые вещи: люди, призывающие свергать власть путём переворота, призывающие усилить санкции против России – именно этих людей он назвал предателями и врагами народа. Речь идёт не об оппозиции, которую не устраивает курс какого-то министра, кто обоснованно критикует власть», - добавил собеседник радиостанции.

Напомним, 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Р.Кадырова необходимо немедленно снять с должности. В чеченском парламенте на сборщиков подписей «начхали».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus