В Чечне не видят альтернативы Кадырову

14:34 Фев. 23, 2016

Фото Алексей Дружинин/ТАСС

Ранее глава Чеченской Республики заявил, что выполнил свою миссию на этом посту, но готов служить дальше «если скажут».

Член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по международным делам Шамсаил Саралиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что подавляющее большинство жителей республики поддерживает действующего главу.

«Подавляющее большинство поддерживает Рамзана Кадырова. Связывают с ним, с курсом, все преобразования, все наши позитивные моменты в жизни, восстановление, возрождение Чеченской республики. Это ещё и безопасность на этой территории. После 12 лет работы с ним, я знаю, какой ценой нам это всё далось, каким трудом, как происходило это восстановление. И я лично не вижу республику без него», - сказал Саралиев.

По его словам, благодаря Рамзану Кадырову Чечня стала своеобразным фор-постом страны, который не позволяет террористам и бандитным группировкам двигаться в сторону центральной России.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Рамзана Кадырова 2 марта 2007 на четыре года. Однако в конце срока на всенародном референдуме его полномочия продлили до пяти лет. В следующий раз парламент республики одобрил кандидатуру Кадырова на новый 5-летний срок 5 марта 2011 года. Таким образом, его полномочия на этом посту истекают через полторы недели.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus