Эксперт сомневается в целесообразности ухода Кадырова с поста главы Чечни

16:42 Фев. 27, 2016

Кадыров достаточно успешно руководил своим регионом.

Такое мнение агентству ТАСС высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его словам, в настоящее время Чечня – «драйвер развития на Северном Кавказе», и задачи, которые ставились перед Кадыровым во время первых сроков его руководства республикой, выполнены им блестяще.

«Не думаю, что его время прошло», - заявил Мартынов, пояснив, что «сейчас нужны эффективные, честные, популярные губернаторы».

«Он молодой человек, постоянно, с каждым днем становится сильнее как политик, управленец. Люди его поддерживают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне он популярный политик, людям импонирует его стиль», - считает политолог. Отметив, что Кадырова нередко критикуют, Мартынов в то же время обратил внимание, что его «записные критики - несистемная оппозиция, либералы», с которыми глава Чечни открыто дискутирует.

Политолог объясняет оценку Кадыровым перспектив своего будущего на посту главы республики самокритичностью и «минутой сентиментальности».

В любом случае, констатировал собеседник агентства, решать вопрос о Кадырове будет президент.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня в эфире НТВ, что его время на посту главы региона прошло, предложив найти ему преемника. Ранее Кадыров уже говорил, что считает свою миссию на посту главы Чечни выполненной.

Его полномочия истекают в начале апреля. Выборы главы Чечни пройдут в республике в единый день голосования - 18 сентября 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus