Политолог назвал вероятной отставку Кадырова с поста главы Чечни

19:22 Фев. 27, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время прошло, и предложил руководству РФ найти ему преемника.

Политолог, директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов заявил радиостанции «Говорит Москва», что, скорее всего, Кадыров покинет свой пост.

«Да, скорее всего, отставка Кадырова будет. Это не шантаж, это попытка  найти договорную площадку с Путиным по следующей позиции. Безусловно, кадыровский клан останется во власти, и скорее всего,  Кадыров подготовит себе преемника, и это будет условием перехода», - считает Добромелов.

По его словам, наиболее понятные и близкие кандидаты на роль преемника Кадырова - Адам Делимханов и Одес Байсултанов, если, конечно, они на это согласятся.

Политолог полагает, что глава Чечни намерен занять более высокий пост, чем глава региона. «Конечно, Кадыров хочет перейти на более серьезный федеральный уровень. Сейчас ходят разговоры про создание новой  конфигурации Южного федерального округа. Поэтому  серьёзные кадровые перестановки, конечно, будут,  но скорее всего после сентября», - добавил Добромелов.

Он отметил, что за последнее время политический имидж Кадырова изменился. «Если до этого он условно торговал стабильностью, показывая, что его фигура - это залог  стабильности на Кавказе, то сейчас он во многом также торгует нестабильностью,  показывая, что если  его фигуры не будет, то стабильность Кавказа будет серьезно нарушена, и здесь придется с ним договариваться», - сказал политолог.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня в эфире НТВ, что его время на посту главы региона прошло, предложив найти ему преемника. Ранее руководитель региона уже говорил, что считает свою миссию на посту главы Чечни выполненной. Его полномочия истекают в начале апреля. Выборы чеченского лидера пройдут в республике в единый день голосования - 18 сентября 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus