В Чечне сочли преждевременными разговоры об уходе Кадырова с поста главы республики

15:29 Фев. 27, 2016

Фото Елена Афонина/ТАСС

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что его время прошло, и предложил руководству РФ найти ему преемника.

Депутат Госдумы от Чеченской республики Хож Магомед Вахаев подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва», что пока рано говорить об этом, так как решение об отставке главы региона должен принять президент.

«Сейчас муссируются такие слухи, поскольку он отработал два срока, но я думаю, что надо подождать. Поэтому сейчас говорить о том, что он куда-то уходит и о каких-то преемниках, считаю, это не совсем корректно. В конце концов,  должен принять решение один человек в стране - это Владимир Владимирович Путин. Поэтому давайте подождем, а там будет видно», - сказал Вахаев.

Он отметил, что Кадыров показал себя на этом посту как эффективного руководителя. «Я думаю, этот регион  самый стабильный, развивающийся. Рамзан Ахматович  себя проявил с самой положительной стороны, его работа неоднократно оценена как эффективная. Все желают, чтобы Рамзан Ахматович продолжил  свою деятельность, она необходима народу», - добавил Вахаев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью НТВ заявил, что его время на этом посту закончилось, однако он не готов продолжать карьеру в Госдуме или Правительстве. «Я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», - сказал Кадыров. Его полномочия в должности руководителя региона заканчиваются в марте.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus