В Чечне обвинили СМИ в передергивании слов Кадырова о силовиках из других регионов

13:14 Апрель 23, 2015

Мурад Нухаев/ТАСС

Ранее стало известно, что Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики

Отмечается, что глава Чечни раскритиковал действия ставропольского управления МВД и Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, в ходе спецоперации которых в Грозном при задержании был убит находившийся в розыске Джамбулат Дадаев.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по международным делам, депутат от Чеченской республики Шамсаил Саралиев  рассказал, что с начала 2000-х тысячных годов сотрудники спецслужб региона не имеют права проводить операции в масках, их лица должны быть открыты. Между тем ставропольские  правоохранители нарушили эти правила.

«Просто сегодня это кому-то надо, кто-то решил продемонстрировать людям, что в Чеченской республике будут убивать, расстреливать всех, кто приехал из других регионов. Это неправда.  Там работают сотрудники всех регионов в Чечне: в МВД, в спецслужбах, в прокуратуре. Та ложная подача, которую демонстрируют некоторые СМИ, вводит в заблуждение. Это не красит те СМИ, которые специально так подают, чтобы ввести в сомнение людей»,- сказал Саралиев.

Он также добавил, что представители правоохранительных органов Чечни были готовы сотрудничать  со ставропольскими коллегами по вопросу задержания Джамбулата Дадаева, которого застрелили в ходе спецоперации 19 апреля. Убитый  находился в федеральном розыске по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

21 апреля агентство «Россия сегодня» со ссылкой на правоохранительные органы сообщило о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении участников спецоперации.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus