Адвокат разыскиваемого бойца ММА из Чечни объяснил, почему его отпустили после задержания

15:03 Июнь 6, 2017

Фото bryansku.ru

Утром истёк 48-часовой срок задержания Мурада Амриева.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал адвокат спортсмена Пётр Заикин.

«На основании постановления от 1 февраля 2017 года, вынесенного в отделе полиции №3  города Грозного одним из сотрудников, он был объявлен в федеральный розыск, и соответственно при пересечении государственной границы он был задержан сотрудниками пограничной службы.

Всё очень разумно в данной ситуации, ведь дело в том, что его задержали на 48 часов. В 10:05 срок задержания истёк, они не имели формальных оснований для удержания его в изоляторе временного содержания».

Заикин также подчеркнул готовность работать над этим делом на территории Чечни, однако при условии отсутствия препятствий со стороны местных правоохранителей.

«Огромное желание, чтобы адвокат российский, который появляется на территории Чеченской республики, всё-таки имел возможность выполнять свои обязанности надлежащим  образом и чтобы ему в этом не противодействовали. Потому что с точки зрения соответствия жёстким  требованиям Уголовно-процессуального  кодекса  РФ,  я не вижу  каких-либо проблем с прекращением уголовного преследования моего клиента».

Накануне, 5 июня, стало известно о задержании чемпиона мира по ММА  Мурада Амриева в Брянской области. Чеченские следователи объявили спортсмена в розыск, так как обвиняют его в использовании заведомо подложного паспорта. Несколько лет назад Амриеву, как сообщали прежде правозащитники, легально выдали паспорт, в котором был неправильно указан год его рождения, на основании чего теперь сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело.

При этом, по версии защиты бойца ММА, преследование спортсмена связано с «кровной местью со стороны высокопоставленного чиновника полиции Чечни» по отношению к брату Амриева.

После освобождения из СИЗО боец посетил прокуратуру, затем сел в машину и уехал в неизвестном направлении.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus