В Общественной палате дали оценку высказыванию Кадырова

15:11 Апрель 23, 2015

Ранее Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики

Председатель комиссии по безопасности ОП России Антон Цветков поддержал слова главы Чечни, но призвал следовать закону.

«С одной стороны, я понимаю напряжённость руководства Чеченской республики и те условия, в которых они живут и работают. Действительно, угроза терроризма, с которой они достаточно часто сталкиваются и то, что террористы могут использовать элемент маскировки под соседний регион какой-нибудь», - сказал Цветков.

Однако, по его словам, в подобной ситуации власти должны придерживаться определённого регламента.

«Но с другой стороны, точно такая же угроза есть на территории Москвы, на территории других регионов РФ. Здесь необходимо определить механизм, который не нарушал бы нормы действующего законодательства, внутриведомственных нормативно-правовых документов, потому что все проведения спецопераций очень чётко регламентированы. Здесь должна быть взвешенная позиция», - отметил представитель Общественной палаты.

Глава Чечни раскритиковал действия ставропольского управления МВД и Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, в ходе спецоперации которых в Грозном при задержании был убит находившийся в розыске Джамбулат Дадаев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus