Рамзан Кадыров возмущён отменой дела против ставропольских силовиков

09:59 Апрель 25, 2015

В своём блоге в Instagram глава Чечни написал, что он, а также все жители республики не знают причин прекращения уголовного дела.

«Случившееся свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё. Я полагаю, что Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего… какие нарушения допущены при возбуждении дела, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек», — написал Кадыров.

По его словам, дело было заведено на законном основании. «Сегодня Чечня является самым мирным и спокойным регионом России. И мы считаем непозволительным, чтобы откуда-то приезжали и устраивали стрельбу на наших улицах, подвергая опасности жизни сотен людей», — отметил глава Чечни.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не стал комментировать нашей радиостанции этот пост Кадырова в Instagram, а также не ответил, будет ли направлено Бастрыкину письмо с требованием объяснить причины закрытия дела.

Ранее Кадыров сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Вскоре чеченские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими. В пятницу глава СК РФ Александр Бастрыкин постановление о возбуждении уголовного дела отменил.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus