Кремль не сомневается в правдивости слов Кадырова о чеченских геях

14:52 Апрель 24, 2017

Фото Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Власти РФ ждут персонифицированных заявлений от лиц, чьи права были ущемлены в республике.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

«У нас нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то  неверную информацию главе государства. Дело в том, что помимо всего прочего президент руководствуется информацией, которую он  получает по линии спецслужб, правоохранительных органов, ФСБ. И каких-либо обращений граждан, о которых указывается в упомянутых ранее сообщениях СМИ, не было, и поэтому у нас нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов.

Кроме того, сам Кадыров однозначно назвал эти сообщения клеветой. И до тех пор, пока не будет каких-то  персонифицированных заявлений на этот счёт, а не абстрактных обезличенных, мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики».

Ранее «Новая газета» обвинила руководителя Чечни Рамзана Кадырова в том, что он обманул президента Владимира Путина во время рабочей встречи в Кремле 19 апреля 2017 года. В статье издания говорится, что фамилия упомянутого Кадыровым человека действительно была известна источникам газеты, однако из соображений безопасности не публиковалась в материалах. Так же журналисты подчёркивали, что знают о шести секретных тюрьмах, в которых содержатся сотни граждан, в том числе и гомосексуалисты.

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование о преследованиях геев в Чечне. Кадыров позже призвал журналистов встать на колени и извиниться перед чеченским народом, так как, по его словам, все факты в резонансной статье выдуманы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus