Первый совершивший каминг-аут чеченец извинился перед Кадыровым

10:53 Ноя. 15, 2017

Мовсар Эскерханов в сюжете республиканского телевидения попросил прощения у главы региона и заявил, что признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации его вынудили западные журналисты.

По словам мужчины, это было сделано, чтобы «опозорить его перед чеченским народом и правителем». Как напоминает BBC, в конце сентября издание Time опубликовало интервью, в котором Эскерханов рассказывает свою историю. Он несколько лет назад уехал в Германию и пытается получить статус беженца. В материале он заявляет, что не собирается скрывать лицо, несмотря на то, что на родине ему грозит смерть. «Слова напутствия я могу сказать и другим геям — вы не должны бояться, вы должны дальше жить», — подчеркнул Эскерханов.

Однако накануне чеченское телевидение продемонстрировало анонс репортажа, в котором этот человек говорит, что журналисты Time пытались таким способом опозорить чеченцев. «Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», — заявляет молодой человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus