В Чечне пообещали не расстреливать наркоманов по призыву Кадырова

15:52 Окт. 2, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в сети опубликовали запись совещания Р.Кадырова с силовиками, в ходе которого он предложил радикальный способ борьбы с наркоманией и нарушителями порядка.

«Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум, и проблем нет! Вот это и есть закон!», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Между тем, как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, «так говорить – в его стиле».

«Это нельзя расценивать как призыв к расстрелу, к казни - это всё очень наивно и глупо, всё-таки мы живём в демократическом государстве. И то, что Рамзан к этим вопросам относится жёстче, чем главы других субъектов, не означает, что нужно приписывать ему всё, что вздумается. Тем более, силовики, как никто другой, понимают смысл его слов, у него такая манера говорить», - уверена Х.Саратова.

По её словам, сотрудники правоохранительных органов проводят с наркоманами профилактическую работу, и «никто никого не расстреливает».

Поводом для специального совещания в Чечне, на котором обсуждалась борьба с высокой смертностью на дорогах и «таблеточной» наркоманией, резко возросшей в республике после запрета на продажу спиртного, стали несколько серьезных аварий на дорогах республики.

Нетрезвых водителей Р.Кадыров назвал «смертниками», которые носят «мину на поясе».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus