В Чечне пообещали не расстреливать наркоманов по призыву Кадырова

15:52 Окт. 2, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в сети опубликовали запись совещания Р.Кадырова с силовиками, в ходе которого он предложил радикальный способ борьбы с наркоманией и нарушителями порядка.

«Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум, и проблем нет! Вот это и есть закон!», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Между тем, как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, «так говорить – в его стиле».

«Это нельзя расценивать как призыв к расстрелу, к казни - это всё очень наивно и глупо, всё-таки мы живём в демократическом государстве. И то, что Рамзан к этим вопросам относится жёстче, чем главы других субъектов, не означает, что нужно приписывать ему всё, что вздумается. Тем более, силовики, как никто другой, понимают смысл его слов, у него такая манера говорить», - уверена Х.Саратова.

По её словам, сотрудники правоохранительных органов проводят с наркоманами профилактическую работу, и «никто никого не расстреливает».

Поводом для специального совещания в Чечне, на котором обсуждалась борьба с высокой смертностью на дорогах и «таблеточной» наркоманией, резко возросшей в республике после запрета на продажу спиртного, стали несколько серьезных аварий на дорогах республики.

Нетрезвых водителей Р.Кадыров назвал «смертниками», которые носят «мину на поясе».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus