В Чечне привели несколько версий нападения на войсковую часть в Наурском районе

14:23 Март 25, 2017

Ранее «Новая газета», изучив фотографии с места инцидента, пришла к выводу, что атаковавших часть Росгвардии не уничтожили в бою, а, захватив, расстреляли.

Так, по данным издания, об этом свидетельствуют одинаковые ранения погибших в районе ушных раковин от выстрелов практически в упор, а также кровоподтёк у одного из убитых, напоминающий странгуляционную борозду от наручников.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнула, что необходимо дождаться официального заключения экспертов.

«Ко мне как к правозащитнику, работающему и живущему в Чеченской Республике, поступает очень много разных версий, и некоторые рассказывают, что там внутри части был какой-то конфликт. Есть также версия, что ребята пошли туда мстить, так как днём между ними и сотрудниками Росгвардии якобы была драка. Разные-разные версии. Лучше всего нам дождаться официальной версии. У меня нет достоверной информации о том, что нападавших расстреляли, как пишет «Новая газета», - отметила Саратова.

По её словам, правозащитники будут следить за расследованием данного дела.

«Разные версии, разные разговоры. Все это дело называют очень тёмным. Это очень тёмная, мутная история. Будем следить, смотреть» - добавила собеседница радиостанции.

В свою очередь в Росгвардии сообщили радиостанции «Говорит Москва», что пока не будут комментировать появившуюся в СМИ информацию.

В ночь на 24 марта группа вооружённых людей попыталась проникнуть на территорию городка войсковой части в Наурском районе Чеченской Республики. В результате погибли шесть боевиков и шесть бойцов Росгвардии, ещё трое военнослужащих получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года – Прим. «ГМ»).

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus