Правозащитник: дом жаловавшегося Путину жителя Чечни сожгли по поручению Кадырова

14:57 Май 13, 2016

Фото Дождь

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала правозащитница Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова

По её словам, Рамзан Кадыров приезжал в село Кенхи, пообщался с местными жителями и пообещал благоустроить район.

«Там есть дома, в которых они записаны, но в них никто не живёт. Они живут в другом месте, в Кизляре. Они жалуются, что эти дома им не восстанавливает. Но там есть заброшенные дома, он (Кадыров) их назвал мусором. Мусор уберём и построим нормальные дома. Насилия там никакого нет. Неделю назад Рамзан сказал, что через три месяца мы не узнаем это село», — сообщила Саратова.

Она рассказала, что сама побывала в селе Кенхи на встрече Рамзана Кадырова с местными жителями.

«Там был сход граждан этого села, где я тоже участвовала. Там, на сходе, главой Чеченской республики был озвучен такой вопрос, что по жалобам этих людей он туда выехал. И он просит (я клянусь вам, я не защитник Кадырова, я защищаю права людей) этих людей сказать ему правду, какая бы она горькая ни была. Он сказал, что он не приехал сюда чиновников защищать, он приехал узнать, какие есть проблемы у людей», — сказала Саратова.

Она добавила, что сам Рамазан Джалалдинов не жил в этом доме, а жил в Кизляре вместе со своей семьёй.

Ранее появилась информация о том, что дом чеченца в селе Кенхи Шаройского района был сожжён, а семью Джалалдинова неизвестные люди в масках «бросили под мостом». Другим жителям Кенхи «люди в масках» запретили обсуждать ситуацию, пригрозив сжечь и их дома.

В начале мая Джалалдинов записал видеообращение к Путину, в котором, в частности, заявил, что чеченские чиновники выдают зарплаты и социальные выплаты только тем, кто согласен дать «откат» в две трети суммы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus