Жаловавшийся Путину житель Чечни повторно обратится за помощью к президенту

15:49 Май 13, 2016

Ранее стало известно, что после того, как в видеообращении к президенту Рамазан Джалалдинов рассказал о поборах со стороны чеченских чиновников, его дом сожгли.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Рамазан Джалалдинов обвинил в нападении сотрудников Шаройского РОВД.

«Они где-то после 12 часов ночи пришли, около 10 человек. Приехали в 3-4 машинах. Сотрудники Шаройского РОВД. И с ними были другие люди, из других сотрудники, из Грозного. Они пошли домой, избили прикладами пистолетов, где твой муж, где твой сын, спрашивали. Потом их забрали, сказали документы тоже забрать — в Шаройске допросить берут. До рассвета над ними издевались. Потом утром их к границе Дагестана отвезли, около моста бросили. Сказали им жить в Дагестане. Открыто сотрудники Шаройского РОВД с их начальником», - сказал он.

При этом Рамзана Кадырова мужчина не винит: «Это распоряжение не Кадырова, это я знаю. Это коррупция же, не к Кадырову, это от ФСБ».

По словам Джалалдинов, на такой шаг сотрудники местной полиции пошли потому, что хотели уничтожить архив, в котором, по словам собеседника радиостанции, содержались доказательства их правонарушений.

«Они это подожгли, чтобы уничтожить архив. Там же у меня много документов лежит, сколько человек, где работают, какие они махинации сделали. Всё-всё я собирал, ждал, что когда-то будет. Они специально с собой пожарку взяли, чтобы полностью не сгорел. Где мы жили, только три комнаты сгорели. За ними туда сразу пожарка приехала», - добавил Рамазан Джалалдинов, отметив при этом, что в доме его семья снимала квартиру.

Сейчас его родные находятся в безопасности в Махачкале. Своё местоположение он раскрывать отказался.

 Рамазан Джалалдинов также подчеркнул, что намерен вновь обратиться за помощью к президенту Путину.

«Видеообращение отправить у меня возможности нет, но письменно я ещё отправлю в понедельник. К правозащитникам и к Путину», - заключил он.

Ранее появилась информация о том, что дом чеченца в селе Кенхи Шаройского района был сожжён, а семью Джалалдинова неизвестные люди в масках «бросили под мостом». Другим жителям Кенхи «люди в масках» запретили обсуждать ситуацию, пригрозив сжечь и их дома.

В начале мая Джалалдинов записал видеообращение к Путину, в котором, в частности, заявил, что чеченские чиновники выдают зарплаты и социальные выплаты только тем, кто согласен дать «откат» в две трети суммы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus