В МВД Дагестана рассказали об особых мерах безопасности после конфликта на границе с Чечнёй

10:53 Июль 8, 2017

По данным ведомства, молодые люди из Чечни на 50 автомобилях пытались проехать на территорию Кизилюртовского района Дагестана для выяснения отношений с местными жителями.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил дежурный офицер пресс-службы МВД по Республике Дагестан Магомед Саймударов.

«25 июня между местными несовершеннолетними жителями произошёл бытовой конфликт. На место приехали сотрудники полиции, было составлено шесть административных протоколов. На этом конфликт не исчерпался, потому что сюда потом приехало более старшее поколение для выяснения отношений, тогда сотрудники полиции приняли меры по недопущению нарушения общественного порядка. И вчера они предприняли ещё одну попытку, и на въезде в Кизилюртовский район Республики Дагестан сотрудники полиции остановили около 50 машин, цель которых была очевидна».

По словам Саймударова, сотрудникам полиции удалось успокоить прибывших.

Очевидцы конфликта сообщали о стрельбе, однако, как уточнил собеседник радиостанции, в МВД такой информации не поступало.

«Если бы была стрельба, мы бы знали об этом, потому что это уже совершенно другой оттенок принимает, это уже не просто нарушение общественного порядка. Сейчас там приняты меры по усилению безопасности – это на границе Кизилюртовского и Хасавюртовского районов».

Как писали местные СМИ, приблизительно в десяти километрах от Ленинаула, где произошёл конфликт, была развёрнута спецтехника из Чечни — в частности, «Газели» ОМОНа, СОБРа, два КамАЗа и два БТР.

Власти поселения пытались предотвратить конфликт, призвав молодёжь не поддаваться на провокации. Глава парламента Чечни Магомед Даудов провёл по данному поводу встречу со старейшинами в сельской мечети.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus