ВЦИОМ оценил долю подростков на несанкционированных митингах в 15-20 процентов

16:29 Апрель 13, 2017

Антон Новодережкин/ТАСС

При этом, по словам директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Фёдорова, «это такая группа, которую непросто ощупать».

«Она очень мало говорит, а то, что она говорит, зачастую сложно как-то конструировать. То есть это такой поток сознания, и каких-то понятных требований, по сути, нет. В фокусе эта группа оказалась только по одной причине: на митингах 26 марта мы увидели значимое количество этих лиц, и очень удивились. Но постисследования показали, что среди участников митингов этой школоты было не так много – 15-20 процентов, не больше. При этом далеко не вся школота проникнута оппозиционными идеями, вплоть до готовности принять участие в протестных действиях – это абсолютное меньшинство».

26 марта в ряде городов России прошли не согласованные с властями митинги, в которых приняли участие, в том числе школьники и студенты. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал произошедшее провокацией, подчеркнув, что  нельзя с уважением относиться к тем, кто сознательно вводит в заблуждение несовершеннолетних.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus