Кадыров поблагодарил Путина за слова о его отце после вопроса Доренко

16:59 Апрель 14, 2016

В ходе прямой линии главный редактор радиостанции «Говорит Москва» задал президенту вопрос о конфликте главы Чечни с оппозицией и о «правилах игры».

Владимир Путин взял на себя часть ответственности за резкие высказывания Рамзана Кадырова, отметив, что подобные формулировки в отношении своих оппонентов наносят ущерб стабильности в стране.

При этом глава государства связал такое поведение с «непростой судьбой чеченского народа».

«Да, он сегодня руководитель Чеченской Республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу с оружием в руках вместе с отцом, который сам пришёл к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом и с Россией», - подчеркнул В.Путин.

На своей странице в Instagram Р.Кадыров поблагодарил президента «за высокую оценку гражданского, политического и военного подвига» отца.

«Владимир Владимирович абсолютно прав, когда говорит, что никто не заставлял, не принуждал Ахмата-Хаджи выбрать такой путь, он сам пришёл к выводу, что Чечня должна быть с российским народом и с Россией. Это действительно соответствовало интересам чеченского народа», - написал Р.Кадыров.

Он также добавил, что «народ решительно поддерживает президента России Владимира Путина, его внешнюю и внутреннюю политику».

12 января Р.Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Позже глава Чечни разместил видеоролик, на котором лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus