В Грозном состоялся митинг в поддержку Кадырова

11:54 Янв. 22, 2016

По данным МВД Чечни, на акцию пришли около миллиона человек.

Собравшиеся прошествовали по проспекту Путина к главной мечети города, где перед ними выступили муфтии, политики и общественные деятели, например, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. Об этом рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«Мероприятие прошло без происшествий. Оно собрало большое количество людей. Сам митинг состоялся у мечети «Сердце Чечни». Перед людьми выступали религиозные, политические и общественные деятели, в том числе Александр Залдостанов и некоторые депутаты Госдумы. Все они говорили как о патриотах России, так и о предателях», - добавил корреспондент.

Он отметил, что в акции приняли участие много женщин и детей, а возглавляли шествие чеченские старейшины. Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами, флаги, портреты Рамзана и Ахмата Кадырова, а также Владимира Путина.

О том, что в Грозном готовится акция в поддержку Кадырова, стало известно в начале этой недели. Поводом послужили критические высказывания некоторых политиков и правозащитников в адрес чеченского лидера после его заявлений о внесистемной оппозиции. В частности, Кадыров назвал их «душевно больными», а также «врагами народа и предателями», которых надо судить «за подрывную деятельность».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus