Кадыров заявил о полумиллионной акции против карикатур на пророка Мухаммеда

21:02 Янв. 14, 2015

Массовое шествие состоится в Грозном утром 19 января.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев, митингующие пройдут от площади Минутка до центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Цель этой акции – показать всем, кто пытается осквернить ислам и его ценности, что мусульмане всего мира едины и способны заявить во весь голос, что они осуждают любые проявления в адрес пророка Мухаммеда. В связи с этим чеченский народ выражает протест всякой нечисти, которая старается осквернить нашего пророка Мухаммеда»,- сказал Межиев.

Для участия в манифестации ожидается прибытие в Грозный известных религиозных деятелей из других регионов страны.

Карикатуры на пророка Мухаммеда СМИ опубликовали после теракта в Париже. Они появились в американских изданиях, а также на страницах немецких и датских газет.

Ранее адвокат парижского журнала Charlie Hebdo заявил, что в свежем номере вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики. 

Рамзан Кадыров в ответ на это сказал, что «пришло время высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают». Глава Чечни также отметил, что для него нет разницы между ваххабитами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.  

Во Франции 7 января было совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Ответственность за нападение взяла на себя «Аль-Каида в Йемене».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus