В Чечне на акции против карикатур на пророка ожидается более 1 млн человек

07:00 Янв. 18, 2015

Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал в своем Instagram по итогам совещания с чиновниками, депутатами, представителями духовенства и силовиками.

Акция состоится завтра в Грозном. 

«Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион», — отметил Кадыров, уточнив, что это жители Чечни и многих других субъектов России.

«Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора миллиарда мусульман. Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми», — заявил Кадыров.

Ранее глава республики объявил оппозиционера Михаила Ходорковского личным врагом после того как экс-глава ЮКОСа сразу после нападения на редакцию Charlie Hebdo предложил СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Кроме того, Кадыров предупредил главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившимся им на сайте опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus