Чеченцы рассказали о солидарности с находящимися в России французами

13:10 Окт. 31, 2020

Владимир Гердо/ТАСС

Участники акции протеста мусульман против политики президента Франции Эмманюэля Макрона и его высказываний в отношении карикатур на пророка Мухаммада

Из-за высказывания Эммануэля Макрона после жесткого убийства учителя на президента европейской страны обрушилась критика со стороны мусульман.

В Москве приверженцы ислама проводят акции у посольства Франции, а Рамзан Кадыров резко раскритиковал зарубежного лидера.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев рассказал, что общался с французами, и они пришли к общему выводу – трагические события не должны привести к напряжению между мусульманами и жителями этой европейской страны.

«Мы считаем, что здесь доказывать и что-то объяснять не надо. С теми французами, с которыми я общался здесь, в Москве (это мои знакомые), они тоже придерживаются такого же мнения. Поэтому доказывать здесь что-то отдельно взятым французам, мне кажется, никакого смысла нет, так как это позиция главы Франции. Поэтому, мне кажется, что по дипломатическим каналам это будет наиболее эффективно. А моя личная позиция полностью совпадает с позицией Рамзана Ахматовича: выходить внутри России и создавать какие-то очаги напряжённости не стоит сейчас».

Серии антифранцузских акций в различных странах произошли после убийства во Франции учителя, который показывал детям на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Позже несколько человек погибли после нападения в церкви в Ницце. Злоумышленник, который совершил атаку, выкрикивал «Аллах Акбар!».

«Ислам — это религия, которая переживает кризис во всём мире. Мы не верим в политический ислам, который несовместим со стабильностью и миром во всём мире», —заявил Эммаунуэль Макрон после инцидента, добавив, что дорожит свободой слова и не будет запрещать публикации карикатур на пророка Мухаммада.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus