Муфтий Чечни сравнил рисующих карикатуры на пророка Мухаммеда с террористами

11:58 Янв. 15, 2015

По мнению муфтия Салаха-хаджи Межиева, которое он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», терроризм не имеет ни религии, ни национальности.

«У терроризма нет лица и чести, как нет и у тех карикатурщиков. Нельзя называть исламским терроризм или экстремизм. Клеветой занимаются только те, кому само понятие клеветы не чуждо. В связи с этим чеченский народ выражает протест всякой нечисти, которая старается осквернить нашего пророка Мухаммеда»,- сказал Межиев.

Он добавил, что 19 января в Грозном состоится массовое шествие против оскорбляющих пророка Мухаммеда публикаций.

Митингующие пройдут от площади Минутка до центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Для участия в манифестации ожидается прибытие известных религиозных деятелей из других регионов страны.

В свою очередь Рамзан Кадыров заявил, что «пришло время высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают». Глава Чечни также отметил, что для него нет разницы между ваххабитами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.  

Карикатуры на пророка Мухаммеда СМИ опубликовали после теракта в Париже. Они появились в американских изданиях, а также на страницах немецких и датских газет.

Во Франции 7 января было совершено нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Ответственность за нападение взяла на себя «Аль-Каида в Йемене».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus