Иудеи не планируют участвовать в митинге против религиозных карикатур

16:28 Янв. 16, 2015

Фото «Россия сегодня»

Главный раввин России Берл Лазар и президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил радиостанции «Говорит Москва», что не поддерживает проведение акции против публикации религиозных карикатур.

«Верующие должны молиться, соблюдать традиции, выполнять то, что положено. Иудаизм вообще не предусматривает митингов. В традиции я такого не припоминаю», - заметил Каннер.

Он полагает, что если тебе не нравится содержание каких-то изданий, лучше просто отказаться от них. «Какое нам дело до публикации карикатур в парижских журналах. Ну, они мне тоже не нравятся, но я не пойду на митинг. Я просто не буду читать те журналы, которые мне не нравятся, а их очень много. Я это не читаю и не смотрю», - подчеркнул глава еврейского конгресса.

Сегодня стало известно, что мусульманские активисты планируют провести 25 января в Москве митинг против публикаций, оскорбляющих чувства верующих, и привлечь к участию в мероприятии представителей различных конфессий. Заявка на согласование 100-тысячной акции уже подана в столичную мэрию.

Ранее во Франции произошла череда терактов, начавшаяся с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus