Чеченский депутат ответил на обвинения правозащитников в адрес Кадырова

12:48 Фев. 1, 2016

Фото «Россия сегодня»

Глава Чечни опубликовал на своей странице в Instagram видео с лидером ПАРНАС с визуальным эффектом прицела.

Под видео Рамзан Кадыров написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймёт!»

На записи вместе с Михаилом Касьяновым изображен журналист Владимир Кара-Мурза-младший, который рассказал радиостанции «Говорит Москва», что расценивает подобную публикацию как подстрекательство к убийству. В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева назвала видео прямой угрозой в адрес Касьянова. По её мнению, Кадыров «считает себя абсолютно безнаказанным и практически признался в том, что он причастен к убийству Немцова».

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва», комментируя заявления представителей внесистемной оппозиции и правозащитников в адрес Кадырова, член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов сказал: «Кто не понял, тот поймет. Вот, что я могу сказать всем правозащитникам».

Между тем Владимир Кара-Мурза и Михаил Касьянов намерены обратиться в правоохранительные органы из-за видео в Instagram главы Чечни.

12 января Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа», обвинил их в работе на иностранные государства и призвал привлечь «предателей» к суду.
После этого группа правозащитников и общественных деятелей выступила с требованием отставки чеченского лидера. В свою очередь жители Грозного провели митинг в поддержку Кадырова, в котором, по оценке властей, участвовали около миллиона человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus