Политолог назвал публикацию Кадырова о Касьянове провокацией

17:40 Фев. 1, 2016

Стоп-кадр видео из instagram.com/kadyrov_95

Ранее Рамзан Кадыров в своём личном блоге в Instagram опубликовал видео, в котором лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов изображён «под прицелом».

Политолог, директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в интерьвю радиостанции «Говорит Москва» назвал публикацию недопустимой «с точки зрения норм поведения государственного чиновника высокого уровня».

«Одно дело, когда глава субъекта высказывает некую свою позицию, и, называя внесистемную оппозицию врагами народа, он ни в коем мере не нарушает законодательства. А опубликовав фотографию крупного политика, внесистемного, бывшего премьера страны в ракурсе объектива снайперского прицела – это абсолютно очевидная и недопустимая провокация. Тем более с тем текстом, который был ещё там добавлен. И учитывая контекст, который все понимают, это недопустимо, это выходит за рамки», - сказал Добромелов.

По словам политолога, подобные публикации – «многосоставная сложная игра, которая началась ещё в прошлом году, и борьба с определенными элитными группами».

«И абсолютно правильно было бы высказывание о том, что Кадыров во время высокой цены на нефть торгует стабильностью, а во время низкой цены он торгует нестабильностью. Это его поведение во многом повышение ставок в этой торговле нестабильностью», - добавил Добромелов.

По мнению политолога, Кремль должен провести с Рамзаном Кадыровым серьёзную беседу о недопустимости подобных публичных шагов.

Под роликом с лидером ПАРНАСа глава Чеченской Республики сделал подпись: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймёт!» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза-младший, который также присутствует на видео, расценили это как угрозу. В связи с этим они намерены обратиться в правоохранительные органы.

Между тем депутат Госдумы от Чечни Хож Магомед Вахаев уверен в отсутствии угрозы для жизни Касьянова со стороны Кадырова.

Ранее Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа». Это вызвало недовольство со стороны группы правозащитников и общественных деятелей, которые выступили с требованием отставки чеченского лидера. В свою очередь жители Грозного провели митинг в поддержку Кадырова, в котором, по оценке властей, участвовали около миллиона человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus