В Чечне отрицают наличие указа об обязательном ношении хиджабов

18:12 Дек. 18, 2016

Фото РИА Новости

Ранее местные СМИ сообщили, что сотрудниц госучреждений республики обязали ходить на работу в одежде, полностью закрывающей волосы и лоб.

Член Совета по правам человека при президенте Чечни Хеда Саратова, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнула, что, если бы такой указ существовал, она бы о нём знала.

«Во-первых, все сотрудницы и так ходят в хиджабах, то есть без специального указания. К нам по этому поводу никто не обращался. Если бы это действительно было, мне кажется, я бы первой об этом узнала, потому что во всех структурах, министерствах у меня есть знакомые, друзья. Наверняка, мне бы об этом стало известно. Может быть, один начальник где-то сказал в своём отделе. Тем более, Рамзан Кадыров на каждой встрече говорит, что это личное дело каждого – одеть платок или нет», - отметила Саратова.

По данным СМИ, распоряжение носить хиджабы распространяется исключительно в устной форме. Сотрудницы бюджетных организаций сообщили, что о необходимости приходить в хиджабах на работу их предупредили непосредственные руководители. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus