Свадьба главы РОВД в Чечне и 17-летней девушки может состояться 16 мая

13:04 Май 15, 2015

Кадр репортажа ЧГТРК «Грозный»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила правозащитница Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова

Она рассказала, что получила приглашение на торжество.

«Да, действительно завтра будет свадьба. Меня пригласили. Конечно, я поеду поздравлю молодожёнов», - сказала Саратова.

Однако, по словам редактора отдела спецрепортажей «Новой газеты» Елены Милашиной (именно она в конце апреля осветила ситуацию с женитьбой), в доме невесты никаких приготовлений к празднику нет.

«Вообще девочка говорила, что ещё неизвестно, когда будет, что платье они сдали. Факт в том, что ещё вчера в доме приготовлений не было, свадьбы там нет и вообще нет признаков, что девочка там живёт. У меня такое ощущение, что сразу после моего звонка с женихом, 29 апреля, её забрали из дома. Это означает, что обряд мусульманский заключения брака он был уже совершён. Она считается уже замужем», - рассказала Милашина.

Ранее СМИ сообщили о возможной свадьбе 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой и 46-летнего начальника отдела внутренних дел РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Отмечалось, что девушку насильно хотели выдать замуж. Её мать обратилась к правозащитникам с просьбой защитить личную жизнь дочери.

Также сообщалось о том, что свадьбу должны были сыграть 10 мая. Однако пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг эти сведения. Он также отметил, что в Чечне насильно замуж не выдают.

О законности такого брака высказался и уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus