Власти Чечни советуют журналистке «Новой газеты» обратиться в полицию из-за угроз

14:56 Май 14, 2015

Фото Юрий Тимофеев

Опасения за безопасность спецкора «Новой газеты» Елены Милашиной возникли после того, как она сообщила о свадьбе несовершеннолетней жительницы Чечни и местного начальника районной полиции.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов порекомендовал журналистке написать заявление в полицию в связи с угрозами. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Хочу обратить ваше внимание, что я представитель главы Чечни, а не органов, не ГРУ,  не прокуратуры, ни Следственного комитета. У нас есть закон, если ей кто-то угрожает, она должна обратиться с письменным заявлением в ближайший отдел полиции», — сказал Каримов.

Ранее специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина рассказала, что 14 мая полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район Чечни, где она находится в командировке, предупредили её о большом внимании к ней со стороны сотрудников правоохранительных органов и посоветовали внимательно следить за личной безопасностью. А накануне Милашина и правозащитники Сводной мобильной группы заметили слежку за собой.

Отметим, журналистка пыталась попасть в село Байтарки, откуда родом семья 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой. По данным Милашиной, несовершеннолетнюю девушку принуждали выйти замуж за главу РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова 46 лет. Позже эта информация опровергалась.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus