Пресс-секретарь Кадырова: глава республики ничью свадьбу не одобрял

12:03 Май 11, 2015

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что 10 мая должна была состояться свадьба 57-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нужуда Гучигова и Хеде Гойлабиевой.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что распространяемая в прессе информация на эту тему - ложь.

«Это частная жизнь. Глава республики ничью свадьбу не одобрял и не осуждал. Когда стали писать об этом, люди поинтересовались у родителей, у вас что какое-то насилие. Они сказали, что понятия не имеют, о чем идет речь. Если она будет выходить замуж, то она выйдет замуж по своей доброй воле, никто её принуждать не будет»,- сказал Каримов.

Он также отметил, что ни предполагаемая невеста, «ни начальник РОВД, которого вся пресса женит», лично на эту тему не высказывались.  

Между тем ранее сообщалось, что силовик угрожал родителям девушки, чтобы они не препятствовали свадьбе. СМИ выяснили, что невеста против вступления в брак, а также то, что Гучигов уже женат. 

В свою очередь заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин призвал уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова немедленно выехать в Чечню и разобраться на месте с ситуацией.

Однако Павел Астахов отказался «насильно» защищать девушку, заявив, что никаких обращений Гойлабиевой или её родственников с просьбами о помощи ему не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus