Уполномоченный по правам детей в Чечне назвал заказом историю со свадьбой главы РОВД

16:45 Май 11, 2015

Согласно информации ряда СМИ, силовик решил взять себе в жёны 17-летнюю девушку, угрожая её родителям. Власти республики это опровергают.

Уполномоченный по правам детей по Чеченской Республике  Хамзат Хирахматов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что отправил своих помощников, которые не нашли никаких подтверждений «этим слухам».

«Они в этом селе общались с этой девушкой, не подтверждают того, что пишут в СМИ. На мой взгляд, это чей-то заказ в адрес этого начальника РОВД. Смеются даже, никаких фактов нет, никто не собирается выходить замуж, девушка закончила школу и сейчас готовится к экзаменам», — рассказал Х.Хирахматов.

Ранее Пресс-секретарь Рамзана Кадырова в интервью «Говорит Москва» опроверг  информацию о свадьбе несовершеннолетней чеченки и начальника РОВД

Представитель Кадырова подчеркнул, что ни 17-летняя девушка, «ни начальник РОВД, которого вся пресса женит», ничего не говорили о возможной свадьбе. При этом Каримов отметил, что глава Чечни не одобрял свадьбу полицейского и девушки, как об этом писали СМИ. Пресс-секретарь также назвал невозможным вероятность того, чтобы в Чечне состоялась свадьба по принуждению.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus