В Чечне поставили под сомнение звонок Кадырова журналисту из Подмосковья

12:51 Окт. 15, 2016

Фото: РИА Новости

Ранее «Новая газета» сообщала, что глава Чечни позвонил Борису Ечмаеву после нелестного комментария под постом о рождении сына Кадырова.

Член совета по правам человека при президенте Чечни Хеда Саратова сказала радиостанции «Говорит Москва», что сомневается в достоверности этой информации.

«Я не думаю, что Рамзан Ахматович звонил бы какому-то пользователю, который высказался не очень приятным образом. Всем же он не будет звонить. Тем более, жителю другого региона. Если чеченскому пользователю – то, может, кто-то из его команды и мог бы спросить», - сказала правозащитница.

По её словам, вокруг главы республики в последнее время ходит много слухов, и то, что СМИ начинают муссировать «каждый его вздох» –ненормально, считает Саратова.

О звонке Рамзана Кадырова накануне рассказал муниципальный депутат округа Черноголовка и журналист Борис Ечмаев.

Под постом о рождении сына Кадырова Ечмаев увидел поздравление губернатора Московской области Андрея Воробьева и написал: «Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать». По словам депутата, этот комментарий быстро удалили, а ночью он получил запрос на общение в чате Instagram от пользователя @Кадыров_95 с сообщением: «Напиши номер».

Глава Чечни позвонил накануне вечером, разговор продлился 20 минут. Сам Ечмаев описывает беседу как «неожиданную» и «интересную», подчеркнув, что извиняться его не просили. Кадыров также пригласил  его в Грозный и пообещал уйти в отставку, «если хоть один человек скажет, что он чем-то недоволен».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus