Памфилова сочла абсурдным совет выпить валерьянки и извиниться перед Кадыровым

12:17 Янв. 15, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова раскритиковала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции.

В ответ на это депутат Госдумы Шамсаил Саралиев посоветовал провозащитнице «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться перед Кадыровым».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» сама Памфилова подчеркнула, что нервы у неё крепкие, она не раз была в сложных ситуациях во время чеченского конфликта, когда помогала военнопленным и мирному населению.

«Поэтому я отношусь к этому абсолютно спокойно. Данный  совет вызвал у меня, мягко говоря, недоумение. Поскольку если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед всеми, кого я критикую за неисполнение или неуважение к Конституции РФ, то тогда мне надо, наверно, уходить в какой-то театр абсурда. Подобные советы я расцениваю как абсурдные», - сказала Памфилова.

Она отметила, что легальная оппозиция, действующая в рамках закона, имеет право на существование наравне со всеми. «Я полагаю, что нельзя допускать разгула, произвола. Все должны действовать в правовых рамках. Не нравятся взгляды – дискутируйте, но не действуйте методом угроз, не надо возвращаться к сталинским определениям типа «враг народа». Если кто-то занимается подрывной деятельностью, на это у нас есть специальные службы», - добавила Памфилова.

12 января глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и «нажиться на сложной экономической ситуации» в стране. Он назвал оппозиционеров «врагами народа» и «предателями». «Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», - также сказал Кадыров. Правозащитники расценили слова чеченского лидера как угрозу. По их мнению, на высказывание Кадырова должны обратить внимание Следственный комитет или прокуратура.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus