Правозащитник Пономарёв может написать заявление в полицию на руководство Чечни

13:34 Янв. 18, 2016

Фото "Россия сегодня"

Глава парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в своем Instagram пост о кавказской овчарке Рамзана Кадырова по кличке Тарзан, в котором сравнил оппозиционеров с собаками, «из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки».

Исполнительный директор движения «За права человека», правозащитник Лев Пономарёв, которого Даудов в своём посте назвал «московский беспородный пёс "Пономарь"», рассказал радиостанции «Говорит Москва» о том, что воспринял эту публикацию как угрозу.

«Так сформулировано, что я должен воспринимать это как угрозу. Но я должен сказать, что это не в первый раз. Я занимаюсь общественной деятельностью на протяжении двадцати пяти лет, и появлялись уже «списки на расстрел» в 90-м году и какие-то «враги народа», в этом смысле это такая у меня профессия, что угрозы поступают мне регулярно», - сказал Пономарёв.

Кроме того, правозащитник рассказал, что рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы по совокупности резких заявлений чеченского руководства в отношении оппозиционных деятелей.

«Я думаю изучить это. Это не единственный документ, который Даудов опубликовал и кроме Даудова ещё есть несколько заявлений и они, кстати, сыпятся как из мешка. Депутат Госдумы Адам Делимханов что-то тоже угрожал. Надо посмотреть по совокупности эти документы. Возможно, буду обращаться в правоохранительные органы», - рассказал Лев Пономарёв.

По мнению правозащитника, Магомед Даудов резко высказался о нём после подписания им заявления общественности, опубликованного на сайте Конгресса интеллигенции, с требованием немедленно снять Кадырова с должности.

«Дело в том, что я являюсь подписантом заявления общественных деятелей, где мы предложили отставку Кадырова. Я думаю, что это связано с этим», - считает Пономарёв.

Ранее Рамзан Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями».

 

Это опять Тарзан.. Наш старый друг. В меру веселый, в меру серьезный. Хвостом при виде кости не виляет, только иногда, если подойдешь к нему с добром, искренне.. Быстро распознает лицемеров, а шакалов, тявкающих где-то очень далеко игнорирует, потому что на равных выходит на поединок только с волками.. И то, только с матерыми.. Страшно не любит собак иностранных мастей.. Особенно американских.. Стаффордов разных, Питтбулей темного окраса. Европейские породы тоже раздражают.. Особенно те, что ещё недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина.. От их закулисной возни некоторые дворняги совсем, бедные, изошлись непрерывным лаем.. Настолько разгавкались некоторые "моськи", что "Эхо" слышно из самой Москвы! Есть у нас "серьезные" кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пикинез "Каляпа", защищающий права тех, кого подскажут Питтбули, такса "Веня" со звонкой брехливой глоткой и громким "Эхо", московский беспородный пёс "Пономарь" (себя заносчиво называет Львом), обитающий в мусорном ящике недалёко от Госдумы РФ, создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, "Яшка" - дворняжка.. В общем, наш друг этих кобелей не любит, главным образом от того, что они ему сильно напоминают блудливых сук. Он, в отличие от них, твёрдо убеждён в том, что кобель должен, все-таки оставаться кобелем, а не превращаться в суку, даже если ему кажется, что жизнь на дворе становится очень собачьей.. Оборзели, жалкие шавки, думают, что за ними стоят "надежные львы".. Тарзан в меру добрый, в меру терпеливый, умеет долго ждать.. Он знает главное правило этого жестокого мира: выпустишь волку кишки - шакалы глохнут, торопливо углубляясь в леса, вырвешь глотку питтбулю - дворняги, брык на спину, и давай хвостом асфальт мести, повизгивая от счастья при виде нового вожака.... Очень резвый стал Тарзан.. Еле сдерживаем. Ой, что тут было бы!!! Если бы не.. Демократия!!! А так, Тарзан добрый...

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095) Янв 17 2016 в 11:37 PST

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus