Член СПЧ назвал слова главы парламента Чечни клеветой

15:26 Янв. 17, 2016

Фото Юрий Машков/ТАСС

Накануне депутат Госдумы Адам Делимханов и председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов выступили в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова и против «пятой колонны».

Даудов в своём заявлении обвинил ряд деятелей культуры, политики и журналистики в том, что они «безнаказанно издеваются над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми». Член Совета по правам человека при президенте РФ, глава правозащитной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин, который оказался в этом ряду, назвал слова Даудова клеветой. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Это не критика, это клевета. Я никогда за долгие годы своей работы в Чеченской Республике, говорю это совершенно уверенно, не допустил ни одного высказывания, которое каким-то образом уничижительно отзывалось о традициях и обычаях чеченского народа и любого народа РФ. Я никогда такого не делал просто потому, что я так никогда не считал и не считаю. Таких заявлений не было», - сказал он.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в честь Дня российской печати сказал, что внесистемных оппозиционеров необходимо «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Оппозиционеров он назвал «врагами народа» и «предателями», после чего на главу Чечни обрушился шквал критики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus