Адвокат указал на роль Кадырова в просьбе Дадаева отправить его воевать в Сирию

15:36 Окт. 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев направил письмо Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции против «Исламского государства».

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев, его подзащитный обратился к главе государства после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности отправить бойцов в Сирию.

«Телевизор смотрит, новости передают. А по новостям изначально же говорили, что наземная операция <возможна>. Потом Кадыров выступал о том, что есть готовность бойцов выехать в Сирию участвовать в наземной операции. Я думаю, что это и побудило его», - сказал Шамсудин Цакаев.

Адвокат отметил, что Рамзан Кадыров ранее обращал внимание на патриотизм и личные качества Заура Дадаева.

«Он действительно патриот, как говорил Рамзан Ахматович Кадыров. Сколько я о нём знаю, везде, во всех спецоперациях на территории Чеченской республики он был в первых рядах. Я думаю, это и есть то, что в нём уже заложено. Его суть, я считаю, в этом. Именно вот эти порывы – защитить, выполнить свой долг как воина», - сказал Цакаев.

В письме Дадаева к Путину отмечается, что своим участием в военной кампании на территории Сирии он хотел бы «доказать свою невиновность».

Ранее Рамзан Кадыров попросил разрешения у Путина отправить в Сирию чеченских бойцов для борьбы с запрещённой в России группировкой «Исламское государство».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus