Геннадий Зюганов не исключил своего визита в Сирию

15:10 Окт. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Народного совета Сирии пригласил в страну председателей верхней и нижней палат парламента РФ и лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Зюганов сообщил, что пока не успел ознакомиться с этой информацией, так как находится в Санкт-Петербурге с рабочей поездкой, но по возвращении обязательно изучит это предложение.

«Сирию поддерживали  и будем поддерживать. Вернусь, изучу эти предложения, пока я не видел, но посмотрю: что, какие сроки, каким образом. Я в Сирии бывал не раз и активно помогаю с поддержкой», - сказал лидер КПРФ.

Он уверен, если Россия не окажет помощи сирийскому государству, то «весь этот огромный регион от Гималаев до Средиземного моря может превратиться в кровавую кашу».

«И тогда вспыхнет  южное подбрюшье России, тогда побегут миллионы беженцев. Поэтому мы там защищаем свои национальные государственные интересы. Надо только делать это умно, грамотно и очень эффективно», - добавил Зюганов.

Россия 30 сентября начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство». Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus