Депутат от Чечни поддержал идею Милонова о логопедах для парламентариев

15:25 Июнь 11, 2019

Фото facebook.com/ssaraliev

При этом зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев сказал радиостанции «Говорит Москва», что всё должно быть добровольно.

«Конечно, говорить по-русски в своей стране правильно. Нужно стремиться правильно говорить и свои мысли высказывать, но не каждому это доступно может быть. Учиться всегда полезно, в этом плане я могу поддержать депутата Милонова. Но у нас многонациональная страна, и каждый говорит по-своему, есть народы, которые говорят с акцентом, мы помним даже федеральных министров Советского Союза, которые говорили с акцентом. Поэтому всё должно быть добровольно. Насильно никого не заставишь».

Саралиев добавил, что не знает деталей этого предложения. Но отметил, что лично попросит Милонова разъяснить идею.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о необходимости водить парламентариев к логопеду. По его словам, парламентарии должны соответствовать определенному уровню, в том числе, в языке.

«Это должно относиться в равной степени и к культуре речи – люди должны говорить без диалектов, без акцента. Они должны говорить на идеальном русском языке – депутаты, например. Надо их учить еще русскому языку, к логопеду сводить», – сказал Милонов агентству «Москва».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus