Депутат от Чечни поддержал назначение Баринова главой Агентства по национальностям

14:35 Апрель 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

Член комитета Госдумы по международным делам, депутат от ЧР Шамсаил Саралиев сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что знает Игоря Баринова как профессионала и человека дела.

«Я поддерживаю коллегу в этом назначении. Знаю его как профессионала и человека дела. Что касается агентства, то этот вопрос давно стоял. Хотелось бы, чтобы самый главный акцент делался на улицу. Чтобы улица, которая остаётся, по большому счёту, бесконтрольной, всё-таки внимание агентство обратило на улицу, потому что все конфликты происходят на улице», - сказал Саралиев.

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Совета при президенте по содействию развития гражданского общества и правам человека Михаил Федотов поддержал решение Владимира Путина о создании такого агентства.

«Я полагаю, что решение президента создать Федеральное агентство по делам национальностей для решения межнациональных проблем является принципиально верным и очень своевременным. После того, как был ликвидирован Минрегион, вопросы национальной политики оказались вне сферы деятельности исполнительной власти, а всевозможные советы и комиссии, конечно, не могут заменить системную работу органа исполнительной власти. Я убеждён, что у нас сложится конструктивное взаимодействие с новым федеральным агентством», - отметил Федотов.

Федеральное агентство по делам национальностей было создано указом президента Путина от 31 марта. Его руководителем стал замглавы думского комитета по обороне Игорь Баринов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus