Милонов предложил вернуться к выбору имён по святцам

20:41 Янв. 26, 2017

Депутат Госдумы поддержал законопроект, который запрещает давать детям нелепые имена.

«Проблема в том, что люди сходят с ума. Поскольку у них в мозгах нет ничего, они не могут выделиться чем-то талантливым, вот они начинают портить будущее своему ребёнку. Нужно стремиться, чтобы имена, которые у нас дают, были традиционными. У нас есть святцы, там очень много имён. Это хорошие имена. А вот всякие Владлены, Доздрапермы – это всё издевательство над нормальным русским языком», - приводит НСН слова Виталия Милонова.

По его словам, проект закона  не затронет церковные имена.

«Я думаю, что имена, которые входят в святцы, никак ограничены не будут, как и традиционные, национальные и религиозные имена. Мы должны, может быть, даже сделать реестр имён, которые можно использовать. Но тут тяжело, потому что у нас многонациональное государство», - подчеркнул Милонов.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил проект документа, который запрещает давать детям имена, состоящие из цифр, аббревиатур, нецензурных слов, должности. При этом в ближайшее время рассмотрение инициативы в первом чтении не состоится, так как документ отправлен на доработку.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus